Мой Ласт ФМ рассказал мне, какая музыка оказалась лучшей в 2019 году

И мне нет причин ему не верить.

А в конце этого очень небольшого поста мы узнаем, какой альбом оказался самым-самым классным!

Я скромный ноунэйм Вова Моденов, поэтому я не стану публиковать свои никому не нужные топы в «большом» и «важном» блоге (тем более, музыкальных топов там и без того хватает), а покорно и без лишнего пафоса оставлю их здесь. На сей раз генератором очередных самых лучших и неповторимых списков стал мой Ласт ФМ — сервис, надеюсь, не нуждающийся в большом представлении.

Ну, а если для вас всё же нуждается, то вот: Ласт ФМ исследует ту музыку, которую вы слушаете (где бы то ни было, где есть поддержка сервиса и только если вы разрешили аккаунту подглядывать, или иначе «скробблить» вашу музыку), а по итогу выдаёт красивую подробную статистику: сколько вы слушаете, какие жанры, каких артистов, какие треки и альбомы больше всего, а также советует, основываясь на этих данных, исполнителей, о которых вы ещё не знаете, но которые с большой вероятностью могут вам понравиться.

Ну и зачем?

А просто так. Я очень люблю музыку, слушаю её давно, слушаю много и слушаю её довольно разную. Смею предположить, что у меня за все эти годы сформировался некий вкус, который — опять же, в теории — может быть кому-нибудь интересен и даже полезен. Почему нет?

Десяток лучших артистов 2019 года

Вот они — скромные герои поколения. Какие-то здесь совершенно заслуженно, какие-то не очень (да, Placebo, где новый альбом?), но в целом всё довольно точно отражает мою реальность — я люблю слушать новинки и делаю это довольно часто и исправно.

Скриншот для правдивости:

Десяток лучших альбомов 2019 года

Здесь, признаюсь, две пластинки не из 2019-ого. Я не виноват, что Muse выпустили относительно неплохой альбом и я его часто слушаю в последнее время. А Foals как тут оказались? Я не знаю. Считайте, что это один из лучших альбомов 2013-ого!

Скриншотик:

Десяток лучших песен 2019 года

На мой взгляд, самый интересный список. На альбоме ты можешь заслушать до дыр одну песню, а 9 остальных даже не трогать, и он всё равно окажется в топе лучших (у меня такого не было, честно). А здесь всё честно: чем чаще ты слушал песню, тем больше у неё «запас прочности».

Скриншот в студию:

Итог

Как видно из всех трёх скриншотов, самым крутым для Вовы оказалась пластинка «Ladytron» артиста Ladytron. Это и правда очень крутая группа, которая просто не умеет делать плохую музыку. Видимо, я так долго ждал их новый альбом (целых 9 лет!), что никак не мог наслушаться им, когда релиз всё-таки состоялся.

Плейлисты

Я был бы не я, если б не составил для вас удобные плейлисточки. Жмите сюда, чтобы послушать все лучшие альбомы года, сюда, чтобы послушать лучшие треки года, а сюда, чтобы послушать 50 лучших песен уходящего десятилетия. Ву-ху!

А какая у вас любимая музыка? Пишите комментарии, будет интересно почитать. А ещё подписывайтесь на мой Ласт ФМ. Давайте дружить!

Written by

Voice of Tatuuma. I write about my music, about my life and about all important things around me. From Russia with love.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store